Excite

¿Cómo congelar la comida correctamente?

Muchas comidas y bebidas pierden gran parte de sus beneficios, nutrientes y sabor si no se congelan adecuadamente. Te damos una serie de consejos útiles para que comiences a hacerlo correctamente

Foto: Getty Images

FOTOGALERÍA: Mentiras que creíste sobre la comida

Mete todos los congelados a la vez cuando vuelvas del supermercado para evitar romper la cadena de frío

Foto: Getty Images

FOTOGALERÍA: Mentiras que creíste sobre la comida

Hay alimentos que es mejor directamente no congelar, como tartas o mayonesas

Foto: Getty Images

FOTOGALERÍA: Mentiras que creíste sobre la comida

Hay alimentos que es mejor directamente no congelar, como tartas o mayonesas

Foto: Getty Images

FOTOGALERÍA: Mentiras que creíste sobre la comida

Presta atención a los envases que uses, es fundamental que estén en buen estado y que cierren correctamente

Foto: Getty Images

FOTOGALERÍA: Mentiras que creíste sobre la comida

Para congelar pescado es recomendable que esté bien limpio y si se quiere conservar sin cortar hay que retirarle los ojos

Foto: Getty Images

FOTOGALERÍA: Mentiras que creíste sobre la comida

Las verduras sí se pueden congelar, pero no es recomendable hacerlo por la gran cantidad de agua que contienen. Su sabor una vez descongelado es muy diferente al habitual

Foto: Twitter

FOTOGALERÍA: Mentiras que creíste sobre la comida

Las verduras sí se pueden congelar, pero no es recomendable hacerlo por la gran cantidad de agua que contienen. Su sabor una vez descongelado es muy diferente al habitual

Foto: Twitter

FOTOGALERÍA: Mentiras que creíste sobre la comida

Antes de congelar algunos alimentos como la carne de ternera es recomendable dejarlos reposas dos o tres días en la nevera

Foto: Twitter

FOTOGALERÍA: Mentiras que creíste sobre la comida

Que un alimento esté congelado no quiere decir que no caduque. Ponle etiquetas con la fecha en la que lo congelaste para evitar sorpresas

Foto: Twitter

FOTOGALERÍA: Mentiras que creíste sobre la comida

Para descongelar la comida para luego comerla es recomendable hacerlo en la nevera y nunca hacerlo a temperatura ambiente, ya que se ve seriamente afectada su textura de hacerlo así

Foto: Twitter

FOTOGALERÍA: Mentiras que creíste sobre la comida

Para descongelar la comida para luego comerla es recomendable hacerlo en la nevera y nunca hacerlo a temperatura ambiente, ya que se ve seriamente afectada su textura de hacerlo así

Foto: Twitter

FOTOGALERÍA: Mentiras que creíste sobre la comida

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2018