El consumo de café en el mundo aumenta la longevidad

  • Getty Images

Un estudio realizado por Instituto Oncológico Nacional de Estados Unidos ha determinado que el consumo moderado de café reduce la tasa de mortandad, tal y como se ha observado en una investigación realizada durante 12 años en más de medio millón de personas.

El estudio, que intentaba vincular el consumo de cafeína y café con el desarrollo de enfermedades, establece que los pacientes que tomaban esta infusión tenían una longevidad mayor. A pesar de todo, el estudio no ha podido determinar las causas de esta esperanza de vida mayor.

Así, las personas maduras que beben café moderadamente tienen una esperanza de vida mayor a las de su misma franja de edad que no lo hacen. Así, el Instituto Oncológico Nacional determina que las personas de entre 50 y 71 años con un consumo de café de tres o más tazas diarias tuvieron un riesgo de muerte un 10% menor que las personas que no consumían esta bebida.

No se ha podido determinar cuál de los más de mil compuestos que tiene el café es el causante de este hecho, ni que haya sido el propio consumo de la bebida realmente lo que explique el menor riesgo de muerte. Tampoco se puede asegurar que sea la cafeína la resultante de una longevidad mayor, ya que la tasa también se aplica a las personas que consumían descafeinado.

Luis Carlos Rico

Y SI TU QUIERES, TAMBIEN TUS INGRESOS.....

2013-03-18 17:01:01
Maria Del Carmen Vazquez

Disculpen pero esta es una manera de promover mas la venta de cafe. (jugo de carbon) Porque eso es. El medico en EEUU justamente, me recomendo No tomarlo mas, porque la cafeina no permite asimilar el Calcio en los huesos del cuerpo :(

2013-03-19 01:27:26
Dario Torres Jimenez

Mi abuela murio de 100 años y era adicta al cafe. Es mas beneficioso que dañino!

2013-03-20 13:37:08
Lou Picardo

No te lleves de las teorías conspirativas, que dicen que todo es malo o hace daño. El exceo obvimente no es bueno. El café es una de las pocas bebidas completamente naturales que se consumen en la actualidad, sin conservantes, aglutinantes ni sustancias añadidas. Hay pruebas científicas que lo vinculan a la reducción del riesgo de contraer cáncer pancreático y enfermedad de alzheimer. Yo era uno de los endoctrinados en contra del café, pero me informé y hoy soy de los que disfruta esta maravillosa infusión.

2013-03-20 14:27:10
Elio Amparo

entonces vivire , mas

2013-03-20 15:53:01

A tomar un delicioso cafecito!!!!

2013-03-22 05:03:47

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2014