Excite

Alimentos para combatir el cáncer

Existen algunos alimentos que ayudan a protegernos de la aparición del cáncer y a mejorar su pronóstico cuando el cáncer está ya presente.

En la actualidad, en los países desarrollados, la alimentación es muy rica en grasas, carnes rojas y bollería industrial, que es la alimentación que más se ha asociado con el desarrollo del cáncer de colon, así como otras diversas enfermedades. Incluir en nuestras dietas los siguientes alimentos puede no solo alejarnos del cáncer sino mejorar nuestra salud en general.

  • El ajo contiene sustancias que impiden el crecimiento de lascélulas cancerosas y además estimula el sistema inmunitario. Escapaz de proteger el cuerpo de diversos tumores, como pulmón, colon,estómago, mama o esófago.
  • El tomate contiene un poderoso antioxidante que protege del cáncer de ovario, próstata, páncreas y estómago.
  • La fibra presente en los cereales integrales favorece el tránsito intestinal y nos protege del cáncer de colon, mama y páncreas.
  • La soja contiene isoflavonas, que son estrógenos naturales. Ayudan a protegernos de cáncer de mama y próstata.
  • Las crucíferas, como la coliflor, contienen sustancias capaces de reparar el daño de las células sanas que pueden llevarlas a convertirse en cancerosas.
  • El té verde contiene también antioxidantes que pueden llegar a detener el desarrollo del cáncer de hígado, colon, próstata o mama. También es efectivo frente al cáncer de piel, pulmón y aparato digestivo.
  • Los alimentos de hoja verde ayudan a eliminar los radicales libres que pueden causar daños en las células. Los carotenoides que contienen pueden protegernos del cáncer de piel, mama, estómago y pulmón.
  • Las frutas rojas o frutas del bosque contienen una gran riqueza de sustancias que ayudan a combatir el cáncer y mejorar nuestra salud.
  • Por último, las legumbres, las manzanas y cantidades moderadas de vino, son otros alimentos que te ayudarán a mantener a raya esta enfermedad.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2017